5 tips membuat sate kambing enak!!

 


Buat yang besok bikin sate kambing ni ada  tips untuk membuat sate kambing yang empuk dan lezat:

  • Pilih Daging Kambing yang Tepat: Gunakan bagian daging kambing yang paling empuk, seperti bagian has. Selingi dengan sepotong lemak agar sate kambing memiliki rasa gurih dan juicy.

  • Lumuri Bumbu dengan Baik: Semakin lama daging sate dilumuri bumbu, semakin sedap rasanya dan semakin empuk teksturnya. Nahhhh jadi jangan lupa lumurinya jangna.....

  • Panggang dengan Api Sedang: Memasak dengan api terlalu besar akan membuat daging cepat gosong di luar tapi masih mentah di dalam. Sebaliknya, api yang terlalu kecil akan membuat daging terlalu lama terkena panas sehingga bisa menjadi keras. Jadi kalo bikin sate harus fokus biar enak ya.... jangan guyon waeee

  • Sajikan Selagi Hangat: Nikmati sate kambing selagi hangat dan lemaknya masih lumer. kalo udah dingin kan kurang enak gess.... apalagi kalo lagi kelar langsung di makan itu paling enak gess

  • Eksperimen dengan Bumbu: Jangan takut untuk mencoba berbagai bumbu, seperti bumbu kecap, bawang, atau rempah-rempah, untuk memberikan variasi pada sate kambing Anda gess, biar gak salah kamu bisa cek youtube.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url