4 Jenis Wajan Gak Cuma Buat Mengoreng Telor Gess, Ni Yang Pengen Tahu Banget!!

 

4 Jenis Wajan Gak Cuma Buat Mengoreng Telor Gess, Ni Yang Pengen Tahu Banget!!

Berikut adalah beberapa jenis wajan yang mungkin menarik untuk Anda ketahui:


1. Frying Pan (Wajan Goreng):

  • Bentuk permukaannya datar dengan dinding yang agak miring.
  • Cocok untuk menggoreng makanan seperti dadar, ikan goreng, dan aneka panggangan tanpa tepung seperti steak.


2. Saute Pan (Wajan untuk Menumis):

  • Berdinding sedikit lebih tinggi, lurus, dan berukuran lebih besar.
  • Digunakan untuk menumis lebih banyak bahan dan menggoreng dengan lebih banyak minyak.
  • Cocok untuk tumisan dengan banyak kuah, aneka gorengan, gulai, semur, dan capcay.


3. Wok (Wajan Wok):

  • Memiliki permukaan cekung seperti mangkuk.
  • Dinding wajan ini cukup tinggi supaya bahan makanan lebih cepat matang sekaligus tidak tumpah.
  • Digunakan untuk memasak aneka tumisan ala Asia, nasi/mie/kwetiau/bihun goreng, dan lainnya.


4. Grill Pan (Wajan Panggang):

  • Didisain khusus untuk memanggang dan memiliki permukaan bergaris.
  • Memanggang dengan grill pan akan jauh lebih cepat matang daripada frying pan atau saute pan.


Selain itu, ada juga Panci Sayur (Dutch Oven) yang serbaguna dan cocok digunakan untuk merebus, membuat masakan berkuah, atau cair. Semoga informasi ini bermanfaat! 😊

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url