cara untuk memasak air


Hai gess ni gue nemu info metode masak air, ada yang udah tahu belum???

Metode Tradisional:

Tuangkan air bersih ke dalam panci.
Letakkan panci di atas kompor.
Nyalakan kompor dengan api yang tidak terlalu besar.
Tunggu hingga air mendidih.



Metode Lebih Detail:

Gunakan panci berpenutup. Penutup akan menjaga panas tetap di dalam panci sehingga air mendidih lebih cepat.
Masukkan air leding dingin. Air leding panas dapat membawa timah dari pipa air, dan tidak disarankan untuk diminum maupun dimasak. Jadi, sebaiknya pakai air leding dingin.
Taburkan garam sebagai penambah rasa (opsional). Garam hampir tidak berdampak pada suhu didih, bahkan jika Anda menambahkan cukup untuk membuat air laut! Rasa hanya bertambah pada makanan, terutama pasta yang akan menyerap garam bersama air.
Taruh panci di atas panas tinggi. Tutupi panci dengan penutup untuk membantu air mendidih lebih cepat.
Pelajari tahap mendidihnya air:
Quiver (menggetar): Gelembung air kecil muncul di dasar panci, tetapi tidak naik. Permukaan air agak bergetar. Tahap ini berlangsung pada suhu 60–75ºC, dan suhu ini ideal untuk merebus telur tanpa kulit, buah, atau ikan.
Sub-simmer: Beberapa gelembung kecil naik ke permukaan, tetapi sebagian besar air masih diam. Tahap ini berlangsung pada suhu 75–90ºC, dan cocok untuk merebus atau melakukan braising pada daging.
Simmer: Gelembung kecil sampai sedang mulai sering memecah permukaan air dalam panci. Tahap ini berlangsung pada suhu 90–100ºC, yang bagus untuk mengukus sayuran atau melelehkan cokelat, tergantung tingkat kesehatan Anda
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url